Um estudo realizado pela Harvard
School of Public Health (HSPH), conclui que homens que consomem regularmente
café têm menor probabilidade de desenvolverem uma forma letal de cancro da próstata.
Concluiu ainda que esta menor
probabilidade de desenvolvimento de cancro da próstata é válida tanto para
consumidores regulares de café como de descafeínados.
Os benefícios do café
(www.buscasaude.com.br) |
Os benefícios do café para
outras doenças como parkinson e diabetes já foi referenciado em outros estudos.
Estes benefícios são justificados pelo facto de que o café contém componentes
que atuam como antioxidantes, redução da inflamação e redução da insulina.
Conclusões do estudo
Durante o estudo chegaram a algumas conclusões, nomeadamente
que homens que consomem mais café, (média de 5/6 cafés diários) têm uma
diminuição em 20% no risco de desenvolver qualquer tipo de cancro da próstata, homens
que bebem mais café registaram uma diminuição de 60% no riso de desenvolver
cancro da próstata sobe a forma mais agressiva, concluiu-se também que estes factos são viáveis
tanto para homens que bebem café ou descafeínado e que mesmo que o consumo de
café seja de 2/3 cafés por dia a diminuição no risco de desenvolver cancro sobe
forma letal é de 30%.
Estes dados precisam ainda ser validados assim como a HSPH
tenciona realizar mais estudos relacionados com o tema, no sentido de tentar
perceber melhor qual o mecanismo que permite que o café tenha estes benefícios
na redução de risco de cancro da próstata.
Sem comentários:
Enviar um comentário